Вчера на Таволге

Кто там не спит в такую рань
Не мог уснуть в такую позднь
Пора вставать, пора вставать
А я приехал отдохнуть.

Рассыпать лень, на простыне   
И тупо смотреть, на облака
Когда ещё, как не теперь
Не насладиться. Всем – пока!

Пока, пока - я уйду в лень
Забудусь в этой, тишине
На Таволге, запомню день
Побыв с собой, наедине.

Уйду от всех, от суеты
В печаль у ивы, на воде
В раскаты грома, с высоты
Под монотонный шум, в дожде.

Чтобы запомнить этот день
Спешить не надо, никуда
Чуть осади свой пыл и лень
И позабудь, про все дела.

10.08.2020г.


Рецензии
Да уж, дождя не случилось. А день-то какой выдался!

С улыбкой,

Надежда Болтачева   08.09.2020 18:49     Заявить о нарушении