К жалобам чьим-то частенько участливы...

               
К жалобам чьим-то частенько участливы,
Мы помогаем советами сразу же…
Не углубляясь, насколько несчастливы
Люди в печалях, которые разные…

Чей-то начальник – отчаянный пакостник,
Чей-то ребенок – отчаянный двоечник,
Падает кто-то, штаны себе пачкая,
Кто-то толстеет, и кто-то разводится.
 
Лучше сказать человеку:
– Ты здоровский!   
Скроен наш мир по лекалам неправильным.
И твоя улица, главная в городе,
Тоже дождется когда-нибудь праздника.

В мусорку – вздохи, стенания лишние,
Книжки психологов, нравоучения…
Главное, чтоб тебя кто-нибудь выслушал
И подарил тебе вдох облегчения.


Рецензии
Это о женской судьбе и о тех, кто рядом

Лариса Михнович   12.08.2020 19:20     Заявить о нарушении
Ну да, наверное.

Татьяна Кадникова   12.08.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.