Ароматы ночи

На землю ночь спустилась с облаков,
Неся с собой желанную прохладу,
И отдохнуть от тягостных трудов
Солнце ушло за горизонт куда-то.

Казалось, что все спят. И ночь тогда,
Накинув на природу темный бархат,
Хозяйкою почувствовав себя,
Здесь расточила свой особый запах.

Вот воздух мятою повеял вдруг,
Сменившись запахом ночной фиалки,
А выпорхнув будто из чьих-то рук,
Разлился рядышком вокруг веранды.

Чуть дальше дух цветущих лип стоял,
Порхал там ветерок с ветки на ветку.
Вдруг, запах шашлыка изверг мангал,
Дымком окутав ветхую беседку.

Повеяло духами алых роз,
Что красовались на цветущей клумбе,
И, действуя на спящих как наркоз,
Сон навивали они сладкий, чудный.


Рецензии