Кот нашкодничал серьёзно

Кот нашкодничал серьёзно,
        Раз подвесили сушить…
А вчера просил так слёзно:
         «Не могу без тебя жить.

Не гуляю я по крышам,
        В окна в марте не кричу,
Не вожу домой и мышек,
        Больше, знай, не огорчу…»

Только март и потеплело,
        Хвост трубой и ну вопить:
Снова сердце вверх взлетело –
        Планы не притормозить.

        Кошечки и мышки, птички –
Мил милее каждый день…
        Не избавить от привычки:
Кот – гулёна! Верь – не верь.

        Не меняется с годами:
Лишь хитрее и наглей.
        И шныряет всё ночами:
Хоть прости, а то – «убей».

        Глазки хитрые, с прищуром,
То округлились, как грош:
         «Хроник» – поражён Амуром.
И чего от него ждёшь?!
 
                © Павлина Вальковская

• В сборник «Солянка»


Рецензии