Как гласил папирус

Как гласил папирус:
"Жил короновирус"
Средь мышей крылатых,
Крестьян небогатых.
Никого не трогал,
Чем людей растрогал.
Новшество! Чудесно!
Что будет? Интересно!
Так подумал кто-то,
Потомок идиота...
"Как вкусно, необычно!
Советую! Отлично!"
Один, другой, десятки.
Он не играет в прятки.
Взбесился:"Оттопырюсь!
Я злой Короновирус!"
Чтоб знать, не понаслышке
Как хрупки, вы, людишки!
Как с жизнью не расстаться,
Не вам со мной тягаться!
Ни войны ни раздоры
Я в ящике Пандоры!
И сколько вас останется?
А сколько испугается?
Без антибиотиков
Дерганных невротиков?
По домам сидите
В отчаяньи пыхтите:
"Где же антивирус?"
Ждут. Утихомирюсь...
Назиданье - строго:
Не играйте в бога!


Рецензии