Ваш ход милейший. И вправду и всерьез

У всего есть начало
И всему есть конец.
Отыграна пьеса актёра поэта. - Так вяло,
Что в Шаге уже выключат свет,
Опустив занавес, - требуй выйти на бис,
Но только! На тёмную сторону света.
Чтоб удивить. Встать заявить. — Сюрприз!
И выбить из равновесия вашего оппонента. —
"Кого боятся мне? Уже весь в шрамах!
Я повидал принцесс и Королев
И Королю двуличные я строил планы
И козни разные, — чинил ему..." Не пожалев.
Споткнулся чтоб. Он в день туманный,
Угодил в засаду. Был загнан в угол. Ошалев! -
Что был не блеф, упал. - Погиб в бою,
От нанесённой вдруг ему, душевной раны
Из-за рассказа моего. - (Так отвлекал его.)
Как заяц на Малевича шпионом иностранным,
Служил ему. - (подыграв Царю, глупцу.)
- "О боже! Это видимо оно и есть.
Тем летом в шахматы решил присесть
И как всегда нехватка по фигурам.
Я шоколадным зайцам рокируясь,
Подслащивал двум турам.
Король ушастый таял ретируясь.
Бой подходил к концу и жмурясь.
Две башни слиплись, если всё учесть.
Я не виновен! Заяц стырил с моей доски Д-6."
- Оправдывался хитрый Царь, всё больше веря.
Да и уже в истории мой труд за светлых
И ничего же не вернуть. — Ушло.
Встречайте тёмного меня!
Дрожите в юбках белых, — маленькие "соски"
Родители, охрана, и друзья!
Вам не помогут в этой новой потасовке.
"Да здравствует Король!" - Представить можно
Приветствуют его. Ну-ну... Салют ему, Салют!
Но вашу жертву, выпад ваш, с "е2" на "е4".
— Белой пешкой.
Парирую, разыгрывая к ней дебют,
Центральный хоть и не для чёрных, — вроде,
Но пешку первую я всё же оты***ю! "е7" ; "е5".
Ваш ход милейший...


©Trufan

*** (Отыграю)


Рецензии