Первое свидание

Что с тобой, моя дочь? Ты к себе так прилежна,
Говоришь нынче с зеркалом очень уж нежно.

Ты ж плечами растерянно вдруг пожимаешь
И с улыбкой блуждающей мне отвечаешь:

«Я сегодня, наверное, долго проспала,
И себя в своём зеркале я не узнала».

Ах, какое из глаз твоих брызжет сиянье.
Ты куда-то спешишь? Может быть на свиданье?

«Что-ты, мама, какое свиданье, уж вечер,
Так – пустяк, это просто короткая встреча».

У тебя, моя дочь, щёки – розы бутоны.
Ты ж упрямо твердишь: «Это просто знакомый».

Я тебе улыбаюсь, ну пусть так и будет,
А знакомый возьмёт, да про встречу забудет.

Ты рассердишься вдруг: «Это глупости, мама!»
Но влюбленность свою отрицаешь упрямо.


Рецензии