Из Паскаля

Человек не ангел, человек не зверь.
Не пытайся ангелом стать, ты мне поверь!
Ибо почему-то, сам не знаешь как,
В зверя превратишься ты с кровью на руках.
Не ищи на свете совершенства ты:
Горем обернутся все твои мечты.

2001


Рецензии