Кто есть кто?

Я горю уже, исхожу на нет,
А она говорит одно:
— Прекрати смущать, целовать мой след,
Брось цветы, не скупай вино.

Здесь чекушка вряд ли возможность даст
Королевну узреть во мне.
Я на фоне див — неплохой контраст;
Под первак хороша вполне.

Ты — красивый, умный, имеешь всё,
Чтоб богинь покорять сердца.
Но тебя совсем не туда несёт
От Отеческого дворца.

На меня запал! Прямо смех и грех.
Кто смеётся, а кто грешит?
Посмотри, едино — что низ, что верх!
На глазах твоих мощный щит...

Я вздохнул, собрался, ответил ей:
— Ой, дурная, таких как ты
Поискать ещё по планете всей,
В ком остался и стиль, и стыд.

За душой охочусь твоей, а тел
На любой вкус полно всегда.
Не любил бы — песни тебе б не пел.
Ты не слышишь их — вот беда...


Рецензии