Древесная дева

Говорю тебе, ты — королева.
В тебе тысячи бабочек сразу.
Смотришь вечной, древесною девой
И глотаешь мои мечты разом.

Ты прекрасна. Была ты берёзой,
Когда я на него не смотрела.
А теперь ты торопишься к звёздам
Когда ночь. И у дерева — дело.

Я пишу тебе письма внезапно.
Словно ты — это луч и подруга.
Возвращается утро обратно.
Всё оно ходит стрелкой по кругу.

Ждёшь меня королевой древесной.
Мимо я на мгновенье, как ветер.
Ты находишь меня интересной.
Самой странной и дикой на свете.

Дождь гуляет, бормочет с собою.
Я в ботинках. В плаще своём тонком.
Сквозь него я иду под водою,
Оставляя печали в сторонке.

Говорю тебе, ты — королева.
Лес тебя навсегда охраняет.
Смотришь вечной, древесною девой, —
Той, которая всё понимает.


Рецензии