8-я заповедь

Не укради


О, как он сладок, плод запретный!
И сколь не строй вокруг него забор,
На этот интересный ход зловредный,
Всегда найдется хитроумный Вор!

Не в силах удержать его
ни в Бога  вера,
Тем более, и всемогущий МУР;
Воровкой первой на земле была праматерь Ева,
Что спёрла яблоко в раю, всё превратив в гламур!

И прятать в сейфы дорогие клады,
Скажу я вам – это напрасный труд:
Всегда на них найдутся Бони с Клайдом,
Иль благородные  Картуш и Робин Гуд!

И в назиданьях, заповедей  Божьих,
Они блюдут все,  наказаньям вопреки,
Кроме одной, в чём  грех один и тот же,
И заповедь звучит – «Не укради!»

апр 2007


Рецензии