если знал бы я, что поймут

Если знал бы я, что поймут
То, конечно, тот час бы вынул
Стихотворной души талмуд
Что уже под сукном моим сгинул

А подумать... то, для чего?
Для кого? И зачем оно надо?
В них чужого нет ничего
И они - не поле для стада

Так что пусть в столе и гниют
Не увидев свет никогда
И за те, что открыты - плюют
Но плевки иссушат года

А потом - хоть трава не расти
Будет так всё, как хочет Бог
И скажу я опять «Прости!»
Свой стирая в молитве рог

Если знал бы я, что поймут
И протянут, как руку, Дух....
но куда там.... ведь все умрут
От младенцев и до старух

По десятку за сутки - в печь
Из-за Троицы - трижды в стол
Как не хочется в землю лечь
Если будет закрыт Престол

19:19
10.08.2020


Рецензии