Как тяжела бессменная зима...

Как тяжела бессменная зима! Который месяц холод без исхода. Одно и то же сводит нас с ума: где, наконец, иное время года? Когда порою робкая капель случайно пробежит по крышам где-то, надеемся, что начался апрель, ну а за ним вот-вот наступит лето… Но снова безнадёга и хандра, и темнота, и старых дел рутина – круговорот бессмысленный с утра тягучих мыслей в дымке никотина.
Как тяжело дышать и просто жить! Нам кажется, что мы сродни гельминтам, что жизни витражи и виражи – лишь бесконечный путь по лабиринту. По лабиринту лжи и горьких слов. И перспектив, которым уж не сбыться. И иней, искажающе-махров – он навсегда застыл на наших лицах…


Рецензии