Данко

Эта ночь
Для тебя предназначена;
Для любви,
Для стихов, для утех.
Много сил,
Мною было растрачено;
Приглашал я на танец
Не тех.

И, кружась в вальсе дней,
Жизнь скукожилась,
До "Шагреневой кожи",
Бальзак,
Сделал всё,
Чтобы сказка продолжилась,
Сказка жизни,
Но вышло не так.

Были танцы ночей,
Звездопадные,
Полумесяц кинжалом сиял,
Били грозы
Меня беспощадные,
Поднимался,
Я дальше шагал.

Эта ночь
Для тебя предназначена;
Будет много
Ночей впереди.
Сила жизни
В пути не утрачена,
Сердце Данко
Клокочет в груди.

Евгений
Шапорев
13.05.2018 г.


Рецензии