Старое фото

Была чарующе-желанной,
С нетленной,вечной красотой
Манила всех сладчайшей тайной,
Необъяснимой жгучей раной
И роковой своей судьбой.

Я видел взгляд ее блестящих,
Успешных,величавых глаз,
И,вдруг,беспомощно молящих,
И громко в тишине кричащих,
Где в тайнах их звучит рассказ:

"Как трудно женщине красивой
Так долго быть самой собой,
Любимой быть,неповторимой,
Божественной,неотразимой
И вдруг с годами стать чужой.

И пусть невыплаканы слезы,
И не досказаны слова,
Утраченные мысли,грезы,
Невстречи сделались занозой-
О всем не скажут вам глаза.

Вам не понять-какая мука,
В свой дом войдешь,а он пустой,
Постель- жестокая подруга,
Царит кричащая разлука,
В ней оставаться мне одной.

Глаза не скажут,что сквозь ночи
Мечтать,как смею о любви?
И нет желанья,нет и мочи
Быть брошенной.О не пророчьте
Мне одинокий перст судьбы.

И пусть не искренни все речи,
И не рассеют стон и боль,
Но только женщине при встрече,
В ее прощальный грустный вечер,
Благословите на любовь".


Рецензии