Голубые дали

Чарует взор волшебная природа,
И в небе отражается река.
Плывут, рождая волны, теплоходы,
Нависшие цепляют облака.
Стремятся выше голубые дали,
Где самолёт оставит белый дым,
А горизонт закатом опечален
И тем, что солнце скроется за ним.

Позолотят лучи его на счастье
Большой Земли просящую ладонь,
Разделят берег, как пирог, на части,
Погонят ручейками свой огонь.
Но берег сохранить тепло не сможет,
Укутав камни в мокрый рваный драп,
Лишь побежит мурашками по коже
Воды речной встревоженная рябь.


Рецензии