***

Всё - неспроста, всё - не случайно.
В клубочке смотанных дорог
У каждого своя есть тайна,
Никто чтоб разгадать не мог.
Хранится трепетно и нежно
В конверте пожелтевших дней
Тобою присланный подснежник
Для долгой памяти моей.
А вот ещё - в открытках старых
Твой нервный почерк берегу.
Мы были правы иль неправы,
Уж вряд ли я понять смогу.
Ничто не вечно - помню, знаю,
Но ведь ничто - не просто так.
С годами чаще вспоминаю
Случайной встречи тайный знак.
И отболит, и в Лету канет,
И перестанет нас терзать
Непрожитого счастья память,
Несбывшаяся благодать.
И я сложу конвертик старый
На полочку своих потерь,
И больше я грустить не стану -
Вольна от грусти я теперь.


Рецензии