Блюмик и воздушный шарик

Красный шарик нитку тянет,
Ведь его так небо манит!!
А свобода далека -
Как взлететь за облака?

Дома разве интересно?
Там диван, а тут два кресла -
Тесно...

Шарик горестно вздохнул
Снова нитку потянул...
Отпустил, потом опять
Попытался он взлетать...

Но диван- стоит, два кресла -
Тесно...
На диване он лежит
Не играет, не шалит.

Динозаврик в этот миг
Шарику и говорит:

«Ладно, шарик, так и быть,
Хоть и буду я грустить,
На свободу отпускаю -
Счастья , друг, тебе желаю!!!«


Рецензии