За искусство

Я сегодня не скучала!
Для всеобщей красоты
На обоях рисовала –
Дом, деревья и цветы.

Я хотела, в самом деле,
Папу с мамой удивить,
Но они не захотели
За рисунки похвалить.

«Ты наказана!» – кричали.
«Кто устроил балаган?»
Отругали, наказали
И поставили в чулан.

Эту ссору осторожно
Надо как-то переждать.
Разве знала я, что можно
За искусство пострадать?!

10.08.2020

Художник: Виктория Кирдий


Рецензии