Сон

Черт Гоголевский свиснул Месяц
И спрятал на селе в трубу,
И на дворе моем март месяц
Стал темным,темным как в гробу.

Я в сумраке кромешном этом
Иду неведомо куда
И скачут бесы за поэтом
Чуть в стороне,где чернота.

Нательный крест висит на шее
И отгоняет силы зла,
И козни всякого злодея,
Что порождает в полночь мгла.

Я вижу дальний свет в окошке,
Туда иду я по дорожке.


Между деревьев и заборов
Иду на ощупь в темноте,
Где милионы злобных взоров
Глядят мне в спину в пустоте.

Дошел,нащупал дверь рукою,
Толкнул ее и в дом вошел,
А там Солоха предомною
Зачем то задрала подол.

Я шел домой,попал к Солохе.
Я осенил себя крестом
И вдруг проснулся я на вздохе,
И сон изчез мой за окном.

Я встал с дивана закурил
И вновь себя перекрестил.


Гляжу в окошко месяц светит,
Нет ни Солохи,ни чертей
И только чуть весенний ветер
Свистит в печной трубе моей.

Мурлыкал рыжий кот за печкой
И пес брехал мой на дворе,
И где то там в дали за речкой
Уж время близилось к заре.

Пропел петух соседский вскоре
И тени стали изчезать.
Всходило солнце на просторе
И мне уж не хотелось спать.

Мне этот сон моя супруга
Под утро нахрапела в ухо.


Рецензии