кто понял жизнь

Кто понял жизнь - тот не спешит
Успеешь ровно то, что должен
Один - святой. Другой - грешит
Но Дух Святой в любого вложен

Попробуй жизнь опередить
Чудак! Укоротить? Возможно
И наш удел - себе вредить
Несясь Судьбой по бездорожью

Кто понял жизнь - работу бросил
А вот себя начав ваять....
Познал крутое из ремёсел
Где нужно брать, чего не взять

Чудесна жизнь и необычна
Летим, ползём, как в забытье
А смерть - как прежде, непривычна
Стоим потом в лесу, в литье

Кто понял жизнь - тот жизнь не понял
Себя и лишь себя спасай
И вверх вдруг поднятым ладоням
Ты взор свой гордый не бросай

Ответят все. И ты и каждый
А спросят малость лишь одну
Ты духом был каким? Отважным?
И если нет - пойдёшь ко дну

Кто понял жизнь - тот смерть не кличет
Но и не трусит он её
Пусть только Дух и возвеличит
Или унизит за неё

18:53
10.08.2020


Рецензии