Отчаяние

Поезд скрипит, ребёнок орёт.
Я не один томлюсь.
Дай ему соску скорее в рот,
пусть уснёт карапуз!

Он позабудет об этом дне,
будто горя не знал.
Нету забот. Ах, кто бы мне
соску такую дал!

Мучится мысль на всех парах,
вредным разъета ядом.
В окошко пристально смотрит страх,
а отражаюсь я там.

Авось, посмеюсь ещё над собой.
Может, начать смеяться?
Сердце глупого дало сбой -
что уж дрожать за яйца?

Быстро стемнело, ребёнок утих.
Ну, а ты чего ждёшь?
Окна мелькают, и люди в них.
Топай к лягушкам, в дождь.

2017


Рецензии