Как тяжело сказать прощай...

Как тяжело сказать"прощай"
Когда весна на целом свете
Когда так чудны вечера
И в рощах с ночи до утра
Не умолкают соловьи...

Я сберегу свою печаль,
Светлей которой нет на свете.
Я сберегу её в душе,
Как память о твоей уже
Ушедшей в прошлое любви...

Шумит зелёным ветром май,
Не замечая нашей ссоры,
А ты,наверно мне назло,
Твердишь,что всё у нас прошло,
Твердишь,что кончилась любовь.

Как тяжело сказать"прощай",
Как больно ранит это слово...
Зачем мы встретились тогда,
Чтоб стать чужими навсегда?
Чтоб позабыть друг друга вновь..?

"Прощай" стучит в окошко дождь.
Мой самый грустный дождь весенний,
А может просто ты со мной
Играла в первую любовь,
Чтоб позабыть её потом..?
А может вспомнишь и придёшь..?
И снова в тучах вспыхнет солнце,
И снова в роще соловьи
Нам будут песни петь свои,
И снова будем мы вдвоём...
А может вспомнишь и придёшь..?

         Конец

        29-31 января 1980 года.


Рецензии