Гроза

Вихрем проносятся серые тучи,
Солнце накрыла свинцовая мгла.
С речки до мачтовых сосен на круче,
Лентой оврага блестит пелена.

Хвои седой серебрятся искринки,
Грузные лапы при треске грозы,
Шишки роняют с ветвей, и дождинки,
К воздуху льнут ароматом смолы.

Молния брызгая яркой зарницей,
Факельной вспышки во мраке чащоб,
Вкруг разлетается Фениксом птицей,
И растворяясь под рокот свет льёт.

Ветер настырно клубится над бором,
Струй разгоняя бурлящий поток,
Август выводит узор метеором,
С мхов по корягам журчит ручеёк.

Отблеск сияет простёжки подлеска,
Ягоды спелой и зрелых грибов,
А на шиповник наброшена леска,
Дивной спирали цветка пауков ...





Комбинаторика Раймунда Луллия.


Рецензии
Всевидящее око грозы ничего не упускает! Блестящая, грозящая, подвижная и возрождающаяся в природе, как феникс в мифологии.
С новой пейзажной историей Вас, Андрей!

Аля Алова   10.08.2020 21:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте Аля! Благодарю Вас! Покой нам только снится...

Валов Андрей   11.08.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.