Удача

С нашей первой той встречи время мигом ушло.
Пламя выстригло свечи, понимаю назло.
Дождь грибной и туманы над озёрами в цвет.
Не считает стаканы за удачу поэт.
Дверь подковою ржавой ублажает сельцо.
От улыбки лукавой покосилось крыльцо.
Та удача под вечер поцелуем дрожит.
Вот уже я не третий что скулит и бежит.
Птичий гомон на воле, благодать по селу.
С васильком рано в поле ей кричал: - Я люблю.
Но в прекрасные дали август всех не зовёт.
- Вы, поэт, опоздали, перепутали год.
Слово вылетит птицей, крылья сбросят любовь.
Песнь-мечта небылица и она рядом вновь.
Если ли место на свете, где любовь не лгала.
Пламя слабое, свечи угорели дотла.
Не слепая, но радость опыт горьких разлук.
Виноватая сладость потерялась из рук.
Только стерпит удача беспокойную лесть.
Грусть-печаль незадача и досада вновь здесь…


Рецензии