Торжественная песня о Российской гвардии

  ТОРЖЕСТВЕННАЯ ПЕСНЯ
  1

Из года в год, любуясь небосводом
С рубиновыми звездами Кремля,
Гордимся мы доверием народа
Хранить гнездо Державного Орла.

И в монолит сплотила нас присяга,
Вписав в Россию золотым пером.
Ведь белый шелк Андреевского флага
Увенчан (украшен) Русским (нашим) Краповым Крестом.

Припев.

И наш ответ, кого бы не спросили
- Где любо родине служить?
- В Национальной Гвардии России!
Так было, есть и так тому и быть
................................
................................
   2
Мы вышли в путь с царем Иваном Грозным,
Под штормовые грозные ветра.
И наши плечи озаряют звезды,
Те, что зажглись от скипетра Петра!

Равняя честь по пушечному грому
Гвардейских Императорских полков.
Ну а всем тем, кто мыслит по иному
Любой из нас всегда сказать готов.

Припев.

Все как один, кого бы не спросили,
- Где любо родине служить?
- В Национальной Гвардии России!
Так было, есть и так тому и быть,
В Национальной Гвардии России
...............................
   3
- Всегда на страже - и в жару и в стужу
Каким бы благом недруг не прельщал.
Не зря же основатель нашей службы
Граф Комаровский всем нам завещал.

Не прячьте совесть в дебрях камуфляжа,
Носите с честью воинский мундир.
Когда в порядке внутренняя стража,
Тогда и дружелюбен внешний мир.

Припев.

И наш ответ, кого бы не спросили,
- Где любо родине служить?
- В Национальной Гвардии России!
Так было, есть и так тому и быть.
В Национальной Гвардии России!
так было, есть, и так тому и быть!!!

Юрий Акимов г. Краснодар и станица Старонижестеблиевская

За музыкой обращаться ко мне, 8918 297 67 78

Эту песню исполняет оркестр Росгвардии Краснодарского края, на всероссийском фестивале патриотической песни в 2022 году она стала победительницей.

Иван Грозный создал опричников, и они считаются предтечей Внутренних Войск.

Молодой Петр 1 создал потешные полки, из которых выросли гвардейцы Преображенского, Семеновского, Измайловского и Кавалергардского полков.

Граф Евфграф Комаровский основал Внутреннюю Стражу в 1811 года при царе Александре 1.

Президент России В.В. Путин и руководитель Внутренних Войск РФ В.В. Золотов создали Национальную Гвардию 5 апреля 2016 г.

Юрий Акимов, Краснодар и станица Старонижестеблиевская. 10.08.2020


Рецензии
Хорошо поработали, Юрий. Песня мне понравилась. Желаю удачи! От души!

Юрий Сергеевич Савельев   23.08.2020 03:01     Заявить о нарушении