В поддержку военной реформы

Вслед за расформированным в 2007 году Челябинским танковым училищем Минобороны ликвидирует и здешний автомобильный институт.

DAO:
             Казенным средствам нужен аудит,
             Да и вообще, вокруг одни друзья.
             Не надобна нам армия своя,
             А если что – нас НАТО защитит.


Ликвидируют шарагу
Вплоть до складов и подсобок?
И пора: не сделать шагу
От гражданских автопробок, 
А военная орава
Увеличит их раз в десять.
Так давно бы надо, право,
На гараж замок повесить!
 
Ты печалишься? Серьезно?
Что жалеть-то, в самом деле?
Все курсанты на «колеса»
Без руля давно подсели.
Продают бензин втихую,
Тырят спецзапас казенный.
Дал им прибыль неплохую
Этот бизнес незаконный.

Не делились, очевидно,
Барышами с тем, с кем надо?
А чиновникам обидно...
И прихлопнули с досады!
Чем на плац сухой и пыльный
Дурачью переться строем,
Лучше вуз автомобильный,
Как шалман-базар, прикроем.

Но не будет место пусто:
Предстоящею весною
Весь квартал засеять густо
Казахстанской коноплею,
А потом толкнуть нехило
Местным чуркам зелье это, – 
Вот бы в самом деле было
Пополнение бюджета!   

27 июля 2010


Рецензии