Манифест

Проснись!
Сейчас ты одинок,
Твой плащ души насквозь промок.
Совет даю: иди влюбись.

Не жалей себя!
Иначе ты убогий,
Заросший слабостью двуногий.
Удел друзей жалеть тебя.

Ругайся!
Матерись, бранись и оскорбляй,
На чужих костях гуляй.
Злобой наслаждайся.

Сдавайся!
Терпенью тоже есть предел,
Не получилось - не сумел.
Теперь опять за дело принимайся.

Ошибайся!
Жизнь такая:
Тут грешник каждый, нет и рая.
Смелей раз в сотый оступайся.

Обернись!
Ты наследил, солгал, украл,
Ударил жёстко иль удрал.
С собой бороться научись.

Прощай
Ошибки тех людей,
Не спящих от стыда ночей -
Наивно им себя вверяй.

Мечтай!
О конях, о принцах, о сказочной судьбе,
О себе красивой на летающем слоне.
Но в реальной жизни умирай...


Рецензии