Кладовая солнца

Что это прячется в маленькой банке заветной?
Только варёные с сахаром ягоды в ней?
Впрок запасённая нами энергия лета,
Очарованье, уют этих радостных дней.

Память хранит - собралась вся семья за обедом,
То, что, казалось, ушло, не оставив следов,
Дух нашей юности светлой всем прочим неведом,
Ранние грозы в дыхании свежих ветров.

В банке моей аромат бесконечного мая,
И невзирая на дождь затяжной за окном,
Тайная тёплого солнца в душе кладовая.
Вот, что вареньем навеяно в сердце моём!

Написано на конкурс. Тема - "варенье" http://stihi.ru/2020/08/09/2562


Рецензии
Энергетический бальзам!

Яленка   03.08.2021 16:03     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравилось!
Спасибо за добрые слова!

Ирина Волокина   03.08.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.