Бабочка

Я - бабочка, восторженная бабочка!
Застыли руки-крылья на снегу.
И крылья, и душа моя озябшая
мешают мне, взлететь я не могу.
Вокруг пурга метёт и стонет,
и сыплют небеса снега.
Но, может быть, согретая в ладони
я обрету другие берега.
Где светит луч пронзительней и ярче,
и где приветливей луна,
где бродят запахи нектара,
как пагубная страсть вина.
Я встрепенусь тогда
и, отказавшись от бессилья,
я полечу, расправив крылья.
Я полечу, я полечу.


Рецензии