Храм на зоне

В колонии общего режима под городом Копейском Челябинской области заложен камень в основание будущего храма. 

DAO:
            Кругом неправедные судьи,
            Ломают судьбы как хотят.
            Святые, набожные люди
            У нас в колониях сидят.
            Сей беспредел творить негоже,
            Им Бог такого не простит.
            Но тут неясно, отчего же
            В тюрьме Гундяев не сидит?
            Ему ж не место средь свободных,
            Когда такой расклад пошел,
            Ведь он в делах богоугодных
            Куда как всех нас превзошел.


«Не судите – не судимы будете!» –
Пастве заповедано в Завете.
Топчутся зазря по зоне люди те,
За хищенья мелкие в ответе.
А хапуги хитрые и злостные
Заседают в мэриях и думах.
Не спасут законы наши косные,
И грабеж идет в громадных суммах.

Рейдерство, к примеру. Храм захапанный –
Это ничего: так, мол, и надо.
Обувает всех в России лапотной
Патриарха бравая бригада!
Начали уже богослужение,
Прихожан по-божески крышуя.
Хоть святейший рад, однако мнение
О делах подобных доложу я.

Как бы они там ни мудозвонили
И ни лезли рожами к распятью,
Но в копейской трудовой колонии
Ждут да не дождутся эту братью.
Это неспроста: для Бога грешники
Праведников всяческих дороже,
Ну а уж Гундяевы приспешники
Переплюнут всех барыг, конечно же.
В сущности, они – одно и то же.

16 июля 2010


Рецензии