Диванный странник

Не я дал тебе свою фамилию,
Но я придумал для тебя чудесное имя,
Я называл тебя своею богинею,
С лучшей из живых прожигая время.

Ведь я думал, что умнее тех, кто старше,
И сумею избежать чужих ошибок,
При любых потерях мчался дальше,
Не берёг твоих искрящихся улыбок.

Покорять вершины, вот что было важно,
И срывать плоды, не напрягая волю,
Постепенно становилось и морочно, и тревожно,
Незаметно выявилась тяга к алкоголю.

Нет прикола в танцах с диким бубном,
Сам себе в глаза смотрю без колебаний,
Стали дни мои ночей моих преступней,
Кто заплачет в день, когда меня не станет?

Мама с папой с детства мне внушали,
Не бездельник я - судьбы избранник,
Мне морали девочки читали,
Круг замкнулся, я - диванный странник.

Огрубело сердце при ходьбе по глыбам,
Взгляд потух, глаза осоловели,
Без твоей улыбки дни-часы со скрипом,
А с тобой бы годы пролетели.

162. Август 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии