***

Умирание цветов,
Нежных веток умиранья...
Нет давно забытых слов,
И в бутонах ни души...
Где твоё там обаянье?

Что за дивные цветы?!
И недели не стояли!
Все печалию своей
На меня так созерцали...

И за что, всех нежных роз
Заставляю умирать я?
Всю обиду отдать готова
Нежным розам в наказание!

Пусть прощю я нелюбовь,
Всю твою, без сожаления!
Что отдать ты им готов,
Не терзая душу пленением?!

И за что? Нежный цветок!
Для любви предназначенный!
Мы вплетали в тот венок,
Что мне мертвой был врученный?!

И за что? Ты мне скажи?
Ранним утром так обидел?!
Посылая мне цвет розы,
Цвета смерти что лишь видел...

И такой же точно цвет
Ты дарил, кто для любви был!
Ах, скажи, за что ее
С такой силою обидел?!

Цвет, убивший всю любовь,
Что к тебе тогда пылала!
Ощущений всех своих
Я, как бред, не понимала!

И прости за ту любовь,
Что тебе в ночи сверкала...
Цвет зловещих этих роз
Я забыла, забывала...

И забыла я тебя,
И стихи, что посвещала...
Я смирилась, поняла,
Что всю боль не утешала...

И скажи же мне опять,
Что ты память мне терзаешь?
И тех роз, что смерти цвет,
По утрам мне присылаешь...


Рецензии