Классика том за томом. - Сотникова

                Чацкий угнал карету -
               Близился нервный срыв,
               Германн - за пистолеты,
               Сбрендив от жизни-игры...
                ("Полнолуние".
                Сотникова).



   Спит безмятежно лето
В запахе спелых груш.
Чацкий погнал карету.
К тётке, в деревню, в глушь.

   Вот на судьбу разгневан,
В крике зайдясь немом,
Тронулся следом Германн.
Этот не в путь - умом.

   Воздух тяжёл и чёрен.
Саблей в ночи звеня,
Вышел во двор Печорин,
Чтоб оседлать коня.

   С длинным копьём, в кирасе,
Прочь от мирских хлопот,
Снова Мальбрук собрался
В очередной поход...

   С первых страниц движенье,
С первой почин главы.
Фабулы напряженье
Чувствую я. А вы?

   Книгам на полке тесно.
Им бесконечно мал -
Лампа, камин и кресло -
Скромный читальный зал.

   Классику том за томом, -
Вызвала интерес -
Жадно читаю дома
Вместе с Ириной С.


Рецензии
Классика утомила.
Стала противной вдруг.
Творчество Бренда-мило,
Здравствуй, мой милый друг!
***
Для тех, кто не в курсе, Бренд - псевдоним Товарища Зенченко, под которым много лет назад была его страничка.

Минаева Марина   30.08.2023 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.