В разгаре лето

В разгаре лето, от жары
Пора искать защиту с тенью,
Где стол без суеты накрыт,
На подоконнике растенья
Семейства кактусов. У игл
Заточка боевая с блеском.
От них скользит по чашкам блик
Вдоль нити золотой облезлой.

Горячий кофе стынет, край
У блюдца с маленькой щербинкой.
Сочится недожатый кран
Своею летнею обидой.
Пчела пугает тюль, бурча.
Не сетка тюль, не жаждет пленниц.
Вчера погасшая свеча,
Пригнулась без тепла, болеет,
Фитиль преобразился в нить,
Земную ощущая тяжесть
Без пламени. Один сентябрь лишь
Способен что-то изменить.



2020.08.10


Рецензии
"На подоконнике растенья
Семейства кактусов".

Вообще-то правильнее было бы сказать "Семейства кактусовых". Но это в биологии, а в стихах, видимо, и так сойдёт.

Алексей Назаров 9   11.09.2020 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.