От колыбели и до могилы

От колыбели и до могилы
Мы мучаемся в свете и живем
Отдых, работа – мы рвем жилы
Да и дыхание и свой голос сорвем.

Нам платят за тяжкую работу
А мы, свое здоровье, не бережем
Никто о нас не проявит заботу
Вот мы и , бывает, рюмку нальем.

Песню споем и нам полегчает
Разговоры о политике и о нас
А бывает, что – то в душе взыграет
Мы услышим народный глас.

Масса, толпа – страшная сила
Все сметет на своем и этом пути
И пока не уйдет заводила
До конца с ним придется идти.

От колыбели и до могилы
Всего – то только один миг
В народе нашем много силы
И он, так многого, достиг.


Рецензии