Когда предчувствием разлуки...

Когда предчувствием разлуки,
Мне грустно голос ваш звучал,
И ваши трепетные руки...
Я поцелуем осыпал,

Когда взывал, просил пощады,
И с болью в голосе молил!
Ваш взгляд холодный и нещадный,
Меня в смятенье приводил!

Вдали скрывались все надежды!
Мой взор тоскою омрачён.
Ведь, помнится вниманьем, прежде,
Был вашим,часто окружён!

Вы виделись мне совершенством,
И яркий свет горел в глазах!
Какой восторг... одно блаженство!
От счастья на лице слеза!

Теперь непризнанный любовью,
Стою один в кромешной тьме!
О, Боже мой, с какою болью,
Все всколыхнулось, вдруг, во мне!

Напрасно голос ваш приветный,
Звучал мне, как далекий звон,
Но, впредь, я вижу путь заветный,
Мне к вам навеки преграждён!


Рецензии