А надо ли...

И это лето снова не подарок,
Все рвется, расплетается, как нить,
Без всяких объяснений и ремарок, 
А надо бы как будто объяснить.
А надо ли? Все катится по кругу,
Без разности годичных переплат,
От важного – к простому недосугу,
От честного – к слаганию баллад.
На ниточке… Пора бы оборваться,
Не складывать надежды на потом,
У каждого свои друзья и танцы,
Свои грехи и прения с Христом,
Свои неизвлеченные занозы,
Слова, произносимые зазря,
Зачатки недовыверенной прозы,
Свои скамьи в дорожках сентября.
И многое не в рифму пережито,
Не сцепит двуединство, рассечет,
Не надо собирать за жизнью ниток,
Не надо подставлять свое плечо.
А лето… Нелюбимая триада,
Ударит вхолостую по груди:
«Обдумать все навеянное надо…».
А надо ли? Не надо. Уходи.


Рецензии
Хорошие стихи.Ну,я так думаю).

Андрей Нейман   19.08.2020 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за такие мысли, Андрей! )))

Динара Керимова   19.08.2020 19:09   Заявить о нарушении