Я продолжу

Карты мне рисовали так много красивых картинок!
Правда, может и я создала себе столько иллюзий...
Одевается сердце в три сотни седых паутинок
Тонких трещин. И органы будто сплетаются в узел.

Было глупо надеяться, глупо молиться о лучшем.
Было глупо любить сквозь молчание, боль и терпимость.
Мою хрупкую лодку безжалостно бросят на сушу
Твои темные воды, без шанса на добрую милость.

Может, это судьба, о которой слагают легенды?
Или мудрые духи? А, может быть, вспышки на солнце?
Нет, еще нас сплетают с тобою багровые ленты,
И пока я могу - я продолжу усердно бороться.


Рецензии