А мне сегодня снилась высота

И снова мне приснилась высота,
протяжный гул винтов, и птицы где-то ниже.
и, словно море, бьется небо о борта,
и мир так мал, как будто гладью вышит.

Но явь штормит, торопит время дни,
хоть и весною твердь блаженна и терпима,
а так ли мы живем, как думали они,
те, кто ушёл, но рядом был незримо?

Так важен шаг идущего за мной,
идущих впереди путь мне достался трудный,
но, сила тех, кто был, гудит,
                гудит струной,
спасая жизнь стропою парашютной.

А мне сегодня снилась высота…


Рецензии