Ты прекрасней сынов человеческих,

Ты прекрасней сынов человеческих,
Драгоценный Спаситель, Христос!
Превосходней философов греческих
Твоя мудрость, что с Неба принёс!
Благодать излилась на иссохшее
Из Твоих удивительных уст!
Оживил Ты во мраке поблёкшее,
Отпустил ослабевших от уз!
Слава, слава Тебе и хваление
За величие мыслей и дел!
Ты явил Своё благоволение,
Возвышая ослабший удел.
Оживил Своей смертью творение,
Поделился дарами с людьми
И открыл в Вечность Путь воскресением!
Поклонение верных прими!
Мы Тебе благодарны и счастливы:
Ты позволил быть ближе к Тебе!
На смиренных взираешь участливо
И внимателен к каждой мольбе!
Будь прославлен, Творец всего сущего,
Уникальный Единственный Бог[х]!
Трепещу пред Лицем Всемогущего,
В Высь летит восхищения вздох!


05.08.2020


Рецензии