У каждого дела последствий немало...

У каждого дела последствий немало:
Сажаешь? Сорвешь! Но учти для начала,
Не будет в том толку, и выхлопа грамма,
Коль сеял не сам, а любимая мама!

Решил ты дрессурой заняться!? Отлично!
Команды раздал? Контролируешь лично!
Хозяин, вы с псом опозоритесь рьяно,
коль с лакомством бегает к хвостику мама!

Отличник в учебе? Все в жизни сгодится!
Пораньше вставать, да пораньше ложиться!
В науках окажется вечная драма,
Коль автор заданий домашних лишь мама!

Убраться решил? Пусть красива планета!
Ты сам себе скажешь спасибо за это!
И легкие воздуха в жизни без хлама...
И пусть отдыхает любимая мама!

А мамы всю жизнь помогать нам готовы!
Мы - мамы частичка и, честное слово,
Не "вместо", а "вместе"! Так проще, быть может?
Ведь всем, чем возможно мамуля поможет!

1о.о8.2о2о #мое #люблюпоэзию
©Кудинова Наталья
#либоделайлибонеделайненадопытаться
#откройсебямируонответитвзаимностью


Рецензии