Я там и тут

Свой образ вижу в облаках:
Воздушный стан в пушистой ткани,
И мы танцуем в небесах. . .
Но что-то сердце больно ранит.

Ты улетел, и я с тобой,
Внизу оставив Я другое,
Срок мой не завершен земной,
А в небе время молодое.

Спускаюсь медленно к Земле,
И, не найдя своей могилы,
К тебе взлетаю на крыле,
Чтобы ласкать тебя, мой милый.

А на лугу остался дом,
Похожая жена воркует
На ухо мужу. Счастье в нем
Страданья временем врачует.

Господь устроил, выбрав путь
Двух раненых сердечек вместе.
А я стараюсь часть вернуть
Тепла тебе с душевной песней.

Любовью Бог меня согрел
И даровал любовь земную.
Я там и тут. Лицом ты бел,
Меня обнял, тебе родную.


Рецензии