Отвага...

Из переписки:

Он: «Как там, утро наступило? Доброе утро…»
Она: «Доброе. Утро наступило на пыльный город…»

Поэмбук ©


Ах, слово, ты не воробей!
Сорвёшься, после, хоть убей,
вновь не поймаешь сразу.
Ошибка, мелочь, недочёт
гнев Божий вряд ли навлечёт,
но ненароком фразу
со злости выпалишь в лицо,
вплетая крепкое словцо
в бичующую силу,
и друг окажется врагом,
любовь – засохшим пирогом,
что зуб неймёт, хоть силуй.
Умельцы есть: глаголом жгут,
вериги чувств, фантазий жгут
вперёд надев на шеи,
шаманят. Крикнут петухи –
и с пылу с жару ждут стихи
от каждой ворожеи.
Как часто жизнь синицы для
небес лишают журавля:
стерпев, смолчит бумага,
в комок сожмётся, Рубикон
одолевая из окон –
поступок, жест, отвага.

Прохожий, не таращись ввысь,
притормози, к земле нагнись,
без дрожи и укора
бумажный кокон распрями:
свезёт, иным увидишь мир,
не пыльным пыльный город…


Рецензии