Участник 12. Игра Воображения - 223

Скоротечная любовь

В знойный день повстречались на пляже.
Был роман очень бурный и страстный,
А ведь мы не представились даже.
Незнакомки бывают опасны!

Ты сказала готовиться к свадьбе,
Раскрывая пошире объятия.
Мне ж на воле ещё погулять бы…
Без оглядки пустился бежать я.

Хоть куда, но отсюда подальше;
По траве, по камням,  по воде ли…
Каюсь, был я немного поддавши,
Не казнить же за то, в самом деле?

Вся беда не во мне – в литре водки:
Принимал, как лекарство, по дозе,
Чтобы стала подруга красоткой!
И чего-то такого сморозил.

Хорошо, что я бегал быстрее:
Вспомнил юность, спортивную школу.
На ходу моментально трезвея,
Пролетел по причальному молу.

(Под заплаткой - разъярённая «невеста»)


Рецензии
Обставлен был сюжет довольно хитро,
Хоть в жизни может всё произойти,
Но, явно, после выпитого литра,
С такой фигурой можно лишь ползти…

Борис Скрипников   10.08.2020 18:50     Заявить о нарушении