Монохромные краски

Монохромные краски несут нуар.
Образ жизни голимый траур,
допотопным облаком копоти несёт печаль.
Алкоголь вместо молока.
Сигареты заменяют грудь матерей.
Все мы больны чуть-чуть,
 подсознательно,
когда ведём глухой отчёт действиям,
слепо взирая на плод взошедших первопричин.
Как следствие -
 разрушение тел
сиянием извне
и
смерть.
 не мгновенная.
Постепенно, ниспадая прядью на шею,
обхватит хрупкость морщинистых лиц.

Желая страшной сладости поцелуй -
остерегайся губ,
свергающих метелью и холодом.
Помни, что принесет на каемке
серпа седовласый луч,
И вырвет под стук суставов и грохот горла.
Помни, о лютом жребии своём.
лишь уход близких плачем казнит -
гильотина сместившихся времени плит
снимет тяжесть голов
под колорит молодости зарниц.
Всё изменится, но страх в том,
что дальше останется
Выкапывая под ров клок земли.
Старость?

Люди уже рождены дряблые духом.
Их ничего не печет, не волнует.
За тонной веков грезет штиль.
Циклообразно человечество плещется на дне лужи:
быстрее высохнуть, стлеть,
ступнями кроша лестниц уступы,
ведущих на шпиль.
Тщетно стараясь выковать счастье и заточить его в вещь.

Запамятовав самое главное.

Для чего заполняются плато холмов и земель?
Сплошь и рядом: обелиски, кресты, курганы.
Пирамид древность переживёт тысячи завтра.

Буйную силу таит гранит знаний.
В незнании сути стекая снегом весенним
 в рутину и скуку.
Как размалевать серый холст быта и
перестать корпусом всем скоблить мель?
Жажда ощущать полным цельной энергией,
но остаётся растением, мотыльком верить
солнцу люминесцентных ламп,
попадая в комфорт тесных объятий линейно-квадратных лап.
Перетирая в пыль рецепторы дофамина.
 употребляй не пережевав -
проникайся всецело золотом алчного существа.

Такую ли жизнь заслужили?
Такую ли жизнь в выцветше-ярких тонах?
____________________________________________
Все просто:
дважды два равно не пять,
но это магия цифры четыре.

...7.20


Рецензии