Колыбельная

Занимается заря ясная,
Просыпается, улыбается
И её судьба сладострастная
С нами вечером попрощается.
Голосистая поёт пташечка
Зорькой утренней, зорькой раннею,
Льётся песенка у милашечки
Поговоркой с обещанием.
Птаха малая поёт ласково
День-деньской до глухой полуночи
И её любовь небывалая
Звучит нежными, добрыми струнами.
Веселится она распеваючи,
И без умолку потешается,
И по веткам легко порхаючи
В божью искорку превращается.
Не соскучиться нам, не наслушаться
Трелей нежных всё щебетание,
И на небе светила кружатся
Для поддержки благоухания.
На заре же вечерней, узорной
Загорается каждая звёздочка
И любуется в глади озёрной,
Серебрится далёкими гнёздами.
И уснула малая пташечка,
Смолкла трель в дубраве густой,
Ах! Моя же ты милашечка,
Сберегу я и твой покой.


Рецензии