Солнце и горы без меры

Живу в государстве, в законах весь,
В границах нельзя и советов.
Туда не ходи, сюда не смотри
В закрытой стране самоедов.

И вот случилось: я в дивных местах,
Где солнце и горы без меры,
Где реки чисты как Бога слеза,
Где скалы, дольмены, пещеры.

Уходит в небо, за облака
Дорога для звездопада,
Переходя в хрустальный поток
Поющего водопада.

Спасибо всем за красивый мир,
За маленький вдох свободы,
Кто путешествие мне подарил
В сказочный мир природы.

Я точно знаю, что вновь вернусь
В это спокойное царство
Без масок, запретов, и пропусков
Где горный воздух— лекарство.


Рецензии