Аллея пионеров-героев на Алом поле

***
В день сорокалетья комсомола -
Пятьдесят девятый шёл тогда -
Был сооружён на Алом поле
Памятник "Орлёнок" на века.

***
На пересеченьи Красной и проспекта Ленина
Клумба расцвела на Алом поле.
Чтоб почтить цветами незабвенную
Память верных Родине героев.

***
На Алом поле множество цветов,
Аллея пионеров есть героев,
Мемориалы тем, кто пролил кровь
За то, чтоб мы не знали больше крови...

10 августа 2020 года


Рецензии