Рутина Поэта

(30.05.20)

С чистого листа улетает птица
Посредством нейролингвистики
Моего внутреннего программиста
Психотропной лирики,
Как бомба на Хиросиму -
Разгоняется многоядерно
Синица-прима
Театра на Малой Бронной
Дыре моего сердца,
Где темно, но красиво,
И ещё чем-то можно греться
От многотонной,
Многотомной от перьев
Птицы,
Взлетающей, благосклонно
Решая не торопиться
Рубить на том кедре корни,
Что позволит ей приземлиться
В эгоистичной своей короне,
Ослепляющей бледнолицых
Друзей - пару квялых клёнов -
Цветом своих идей -
Вечнозелёных,
Являющихся сутью
Каждого её атома -
В полёте искусственно перепутье,
Облака навязаны
Желаниями самой синицы
Познакомиться с Журавлём -
Так Неба раздвигаются половицы -
Так мы и живём...


Рецензии